36岁疤痕子宫妈妈顺产二胎_广东网

2016-12-06 12:21

  日前,茂名石化医院东院妇产科成功地为36岁高龄且疤痕子宫妈妈梁女士,在天然分娩的条件下顺利地产下3.45公斤重女婴,母女保险。梁女士为此专门写了感谢信,赞美该科是个很专业的团队,医护人员技能精深、经验丰富、医德高尚,并请求医院大力宣扬,为更多的二胎妈妈传递福音。

  据悉,梁女士始终都有顺产的意愿,然而头胎未能如意不得不履行剖宫产,形成了疤痕子宫,当二胎怀孕初期,为了可能造作分娩,她咨询了多家医院,回答是可能性很小。后来理解到茂名石化病院妇产科有过一胎剖二胎顺的先例,对疤痕子宫自然分娩的处置有丰富的临床教训,于是她决定到该院东院区妇产科备产。该科主任邱国英、护士长杨冬梅经过详细的身体检查,尤其是经B超懂得头胎剖宫产后子宫恢复良好跟二胎胚胎的种植部位,认为梁女士存在阴道分娩的条件,便为其量身定制了全程保驾的顺产打算。

  梁女士在备产的多少个月里,严格按照“顺产方案;的指引,在保障孕期体重增加、盆骨宽度、身材体能状况等均合乎恳求外,特别操纵胎儿体重过重,做好公平饮食、适度运动,并依据每次产检结果进行始终地调解。附近预产期,邱国英和杨冬梅综合每次孕检情形,还根据子宫疤痕厚度是否达标、胎儿头盆是否对称、产妇产道条件是否良好等进行系统评估,最后决定梁女士可试行阴道分娩。分娩当天,邱国英安排富有教训的主治医师谢晓颖当班,保障分娩过程有专职医生跟助产师全程保驾,随时进行胎心监护、彩超检讨,把持母婴变革情况,同时做好急诊剖宫产所有准备,以防产程意外的发生。凌晨3点多,当梁女士宫口全开进入产房时,杨冬梅已从家中赶到医院,亲自指挥接生工作。经由医患双方奇特努力,一个健康女婴在6点钟前顺利诞生了,脸色红润,哭声音亮。产后梁女士子宫紧缩良好,出血不久,实现“顺产方案;的预期目标。

  邱国英介绍,&ldquo,占楼带编纂但却不得到礼品赠予;顺产计划;是针对疤痕子宫妈妈在前提适合条件下实现天然分娩制订的保障措施。随着全面二孩政策正式实行,生二胎成为全社会关注的话题,对“一胎剖宫产,空降兵集群伞降采用尾门单路伞兵离机方式作,二胎是否顺产;的问题,临床实际证明,只有条件合适是可能实现的,准妈妈们千万别轻易放弃顺产。