云浮青年买盗抢车无证驾驶撞亡行人 逃逸3个月后被抓_广东网

2017-01-02 03:52

  一男子无证驾驶赃车撞倒行人后闹事逃逸,罗定公安持之以恒追逃3个月终将其抓捕。

  2016年9月25日7时许,市公安局交警大队值班民警接到110电话称:在罗定市S352线华润搅拌站前路段发生一宗重大交通事故逃逸案,请即时到事故现场处理。值班民警遂赶赴现场,在黎少镇往罗城街道方向右侧途径排水沟内发明一名死者,现场散落有车辆碎片及车号牌为粤AFE903号的车牌(经查为捏造的假牌)等物件。后在事故现场往罗定市区方向前500米又寻获仅有后车牌号为“粤AFXX03;的浅黄色小客车,该车车头严峻受损,前挡风玻璃已经粉碎,挡风玻璃和车头上都有血迹。经检测,在逝世者邻近的车辆碎片与这辆小客车车头右侧破损的地位相吻合,散落在现场的“粤AFXX03;号车牌与这辆小客车的后车牌相一致。

  民警经由3个多月的访问、考察,终极锁定了该案的犯法嫌疑人是沈某金(28岁,泗纶镇人),并断定其当初在东莞市虎门镇生涯。12月14日,民警前往广东省东莞市将犯罪嫌疑人沈某金胜利抓捕归案。

  经审判,犯罪嫌疑人沈某金对其肇事逃逸犯罪行动承认不讳。据其交代:其在2014年12月份的时候以3000元的价钱购置到一辆被盗抢面包车自用。今年9月25日清晨3时左右,沈某金在不获得灵活车驾驶证的情形下,驾驶着该车载乘其同窗沈某明从泗纶镇泗纶圩动身前往市区,盘算出市区沐足。4时许,嫌疑人沈某金驾驶车辆来到罗定市S352线华润搅拌场前路段时,撞到一名横穿马路的路人。在撞到该名行人后,沈某金因惧怕受到法律制裁,而持续驾车往市区方向逃去。在逃到罗定市S352线水贵湾红绿灯前时,沈某金担忧被监控视频拍到,便将车停在右侧路边,弃车步行到罗定市龙华车站,而后坐车逃去东莞。

  目前,公安机关已依法对犯罪嫌疑人沈某金作刑事扣押处理,案件正进一步审查中。

  温馨提醒

  产生交通事故后,肇事司机必定要及时报警,在保障本身的平安跟不影响交通保险的条件下,尽量维护好事变现场,等待交警的处置。千万不要由于幸运心理而逃逸,发生交通事故逃逸的,肇事司机岂但要承当全体的民事义务,情节重大的,甚至要承担刑事责任。

(原题目:云浮青年买盗抢车无证驾驶撞亡行人 逃逸3个月后被抓)