武汉30人因醉驾把“情人节”过成“情人劫”_荆楚网

2017-02-21 00:04

  湖北日报(荆楚网)新闻(记者童湛 通信员  李佳  钟军桥  徐飞)2月14日晚6点至15日凌晨4点,武汉市公安交管部分组织发展全市酒驾查处集中同一举动,在商场、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边途径设岗,严查酒驾,共查处醉酒驾驶30起,酒后驾驶86起。查处醉驾起数为2017年单日查处量最高记载。30名醉驾职员“情人节”之夜在武汉市公安交管局“束缚醒酒中央”渡过。

  14日晚,?口交通大队在沿河大道古田三路设点盘查,21时40分左右,一辆白色长城轿车行驶到间隔卡点几米处忽然靠边停车。民警随即上前查看,发现驾驶员郑某正在从驾驶室向后排座位翻越,副驾驶座位上的男子张某也在预备换到驾驶室内。民警立即对郑某进行呼气式酒精检测,结果血液中酒精含量为123mg/100ML,属醉酒驾驶。

  据郑某交代,当晚19时左右,郑某和多少个朋友一起在汉川市川东大道一家餐馆吃饭,吃完饭后,由郑某驾驶该车行至至沿河大道古田三路路口,发明前方有交警在查酒驾,郑某跟车上的错误磋商,赶紧和未饮酒的王某换个座位,于是靠边泊车开端换座位,没想到却被赶来的交警抓了个正着。目前,郑某已被采取强制措施。

  15日清晨2时32分,一辆白色飞度小轿车驾驶员在解放大道循礼门地下通道出口处被在此处设岗的交警查处。经呼气式酒精检测,结果为102mg/100ML。

  经查,14日晚18时35分左右驾驶员刘某与朋友钱某等人到汉街一火锅店吃饭,喝酒后又与同伴一道去江岸区酒吧唱歌,期间又喝了一杯香槟酒。据刘某交代,由于从酒吧出来时已经是凌晨,以为交警确定不会还在查,于是抱着幸运心理不叫代驾,而是本人驾驶朋友钱某的车筹备将几个朋友送回家,不想在地下通道出口被查获,懊悔不已。刘某因醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,目前已被依法采取强制措施。

  14日22时37分,张某与家人和朋友在外聚首喝酒后,驾驶一辆灰色小轿车行驶至丁字桥路文安街路口时,被武昌交通大队民警查获。当场进行呼气式酒精检测,结果血液中酒精含量为123mg/100ML,属醉酒驾驶。

  在民警查处的进程中,张某的友人许某一直推拉民警,试图对检测进行烦扰,被交警忠告配合执法后才结束。呼气检测成果出来后,确认张某到达醉酒驾驶尺度,需暂扣灵活车,张某自己也将被民警送至醒酒核心醒酒。张某的家人以身材不适为由谢绝下车,与民警僵持了20多分钟,终极在执勤交警的教导疏导及路边大众的开导声中下了车。目前,张某因涉嫌危险驾驶罪已被依法采用强迫办法。

  武汉市公安局交通治理局醉驾办案中央主任周秋军先容,目前,这次查处的30名涉嫌醉驾人员以30至40岁的年青人居多,他们都是家庭经济、生涯的重要承当者,一旦因醉驾被刑事处分,不仅面临一段时光被限度人身自在,更会直接影响其工作、就业、出国等各项事务,假如因醉酒驾驶造成交通事故,其法律效果、经济成果将十分重大。因而,再次提示宽大驾驶员:不要心存侥幸,为防控交通事变,武汉交警将全天候、全市范畴内组织开展酒驾查处行为。